lunedì 25 marzo 2013

autumn in my garden by nora corbett - avanzamento

piccolo avanzamento realizzato in queste due settimane....forse forse posso farcela :D

100% vegetal monday

indipendentemente dalla scelta di diventare vegetariani o meno, le statistiche confermano che in generale gli italiani abusano della carne, da un consumo stimato in 35 Kg l'anno, in realtà se ne consumano 90 Kg a testa. l'idea del vegetal monday dunque non è solo una scelta etica, ma una scelta salutista.
potete trovare tutte le ricette sponsorizzate da "la cucina della capra", cliccando qui. troverete ottimi spunti per una giornata 100% veg ;)

io vi propongo sempre ricette facili e veloci, perché lo so benissimo che voi come me siete sempre di corsa e magari non avete nemmeno la possibilità di riempirvi la dispensa di mille prodotti.
per questo lunedì ho scelto 

FETTUCCINE BIO AL PEPERONCINO CON BROCCOLI


ingredienti per 2 persone
170 gr di fettuccine aromatizzate al peperoncino del pastificio Columbro
1 broccolo
brodo vegetale
un pizzico di peperoncino
olio evo

Fate cuocere le tagliatelle aromatizzate in acqua salata e al contempo cuocete in brodo vegetale il broccolo. Una volta pronto il broccolo, versatelo in una pentola con un olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiungete le tagliatelle e saltate il tutto.
facile, veloce e gustosissimo :D

buon appetito

lunedì 18 marzo 2013

100% vegetal monday

anche questo lunedì partecipo all'iniziativa "100% vegetal monday" e con una ricetta sfiziosa sfiziosa. per vedere tutte le altre, cliccate qui.

Gnocchetti miglio e verza
ingredienti
200 gr di miglio
metà verza
un pizzico di zenzero

La ricetta è semplicissima. Per prima cosa mettete a cuocere il miglio per 25 minuti circa in brodo vegetale che avrete preparato con carote, sedano e cipolla. Mentre il miglio bolle, in una casseruola mettete a stufare la verza con del dado vegetale e un pizzico di zenzero. Personalmente non metto sale, ma ovviamente salate a vostro gusto. Quando verza e miglio sono cotti, unite i due ingredienti e passate al frullatore a immersione formando un composto dal quale tagliare poi gli gnocchetti come ho fatto io.
una parte degli gnocchetti li ho cotti ancora per qualche minuto nel brodo vegetale e li ho conditi con del pesto alla rucola, mentre con il resto del composto ho realizzato delle polpette ricoperte di sesamo che ho poi cotto in forno per qualche minuto con olio evo


buon vegetal appetito :D

domenica 17 marzo 2013

Tomates Gardées by I. Vautier - wip

su tela a fili contati color mattone
filato sfumato by Romy's Creation, var. sunflower

wip di questa settimana

martedì 12 marzo 2013

lapin fille "le lin d'Isabelle"

questo ricamo è pronto da un po'....in realtà era anche destinato a una persona che però si è letteralmente volatilizzata...
allora lo mostro a voi nell'attesa di trasformarlo in qualcosa di utile per me....la foto è pessima, ma son sempre di corsa, abbiate pazienza


schema "lapin fille"
disegnatrice "le lin d'Isabelle"
filati DMC
tela a fili contati color lilla

lunedì 11 marzo 2013

100% vegetal monday

anche questo lunedì vi propongo una ricetta velocissima per un primo gustosissimo 100% vegetale, con la quale aderisco all'iniziativa 100% vegetal monday, che potete trovare qui

riso alle verdure saltate con tamari

ingredienti
70 gr di riso a testa
una carota
una zucchina
olio evo
tamari
dado vegetale bio

Ho cotto in brodo vegetale il riso. A parte ho fatto saltare la zucchina e la carota tagliate a dadini in una pentola con un filo di olio evo. A cottura ultimata ho aggiunto il riso precedentemente lessato e ho saltato il tutto con abbondante salsa tamari. Veloce, economico, 100% vegetale e alla portata della cuoche più imbranate come me :D

domenica 10 marzo 2013

Sheep in the meadow by CCN

arriva la primavera e arriva un nuovo sal

schema "sheep in the meadow" 
by CCN
tela a fili contati color panna
filati sfumati by romy's creations