RISOTTO INTEGRALE AI PISELLI E CARCIOFI
ingredienti
3 carciofi
una scatola di piselli bio
brodo vegetale
riso integrale biologico
Ho messo a bollire il riso integrale in abbondante acqua salata. La cottura di un buon riso bio richiede circa 40/45 minuti. Nel frattempo ho pulito i carciofi mettendoli a bagno in acqua e limone. In una pentola ho fatto un semplice soffritto di cipolla e sedano, ho aggiunto i carciofi e i piselli, ho coperto con del brodo vegetale e ho fatto cuocere più o meno per 20 minuti. A cottura ultimata ho fatto mantecare con un goccio di olio extravergine d'oliva il riso e le verdure insieme, aggiungendo un tocco di timo e pepe.
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CARCIOFI AI PINOLI
5 carciofi
pinoli
prezzemolo
Ho pulito i carciofi come per il risotto e li ho messi in acqua e limone. con i gambi dei carciofi ho preparato il ripieno, aggiungendo pinoli, prezzemolo, un pizzico di pepe, sale e pan grattato e passando il tutto con un frullatore a immersione. Ho riempito i carciofi e li ho messi in una casseruola d'acciaio coprendoli solo fino a metà con del brodo vegetale precedentemente fatto. Ho fatto cuocere per circa 35 minuti a fuoco basso
COUS COUS DI MAIS AI CARCIOFI
cous cous bio al mais
carciofi, piselli
Per la serie, non si butta via niente, con le verdure preparate per il nostro risotto, potete fare anche questa ricetta veloce e sfiziosa per i palati più ricercati. Ho semplicemente cotto del cous cous di mais (ma va bene anche quello di farro o grano) che ho poi steso nel mio piatto. Al centro ho semplicemente adagiato le verdure et voilà, un esotico piatto da servire agli amici che volete stupire
Ovviamente anche con queste ricette partecipo al 100% vegetal monday indetto dal blog "la cucina della capra"
vi auguro un bellissimo pomeriggio di Pasquetta :D
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