domenica 5 maggio 2013

latte di riso fatto in casa

Farsi da sé il latte di riso è veramente semplice e veloce, oltre che economico. Ecco la mia ricetta
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50 gr di riso ribe (io uso quello bianco per mantenere chiaro anche il colore del latte)
1 lt d'acqua

Metto semplicemente a bollire il riso in un litro di acqua. Il tempo è pari a quello indicato in etichetta del vostro riso più un'altra decina di minuti.
A questo punto cominciate a frullare il tutto e controllate la densità del liquido ottenuto, per un latte meno denso, aggiungete dell'acqua portata a bollire a parte.
A questo punto basta passare il liquido dalla pentola alla bottiglia, passandolo attraverso un colino.
Io utilizzo il latte di riso soprattutto a colazione, per cui amo dolcificarlo con del malto di riso, ma ogni dolcificante o aggiunta di altro aroma è assolutamente personale.
Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni
Il latte di riso è poco grasso rispetto agli altri tipi di latte, non contiene glutine ed è molto indicato per le preparazioni di dolci . E' inoltre privo di lattosio e pertanto è un ottimo sostituto per chi soffre di questa intolleranza. Vi raccomando poi, visto il basso costo per autoprodursi il latte di riso, di scegliere una materia prima di ottima qualità e biologica ;)

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