domenica 4 novembre 2012

partiamo dall'abc: tagliatelle fatte in casa

Prima di tutto, permettetemi di ringraziare tutte le persone che mi hanno contattato per collaborare con Natural & Bio e i loro blog di cucina. Al momento ci piacerebbe però provare a gestire da soli almeno l'ABC della cucina e lo facciamo con una ricetta semplice semplice: le tagliatelle fatte in casa.

ingredienti per due persone:

2 uova
200 gr di farina ( noi abbiamo utilizzato una farina 1 di farro )


lavorate bene l'impasto di farina e uova. una volta pronto, fatene una palla e mettetelo in frigorifero per una ventina di minuti. Ovviamente se avete utilizzato farina e uova per più di due persone, fate più palle.
dopo 20 minuti, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e cominciate a stenderlo con il mattarello, finché non diventa una sfoglia sottilissima. Tenete l'impasto infarinato, arrotolatelo e infine tagliate a striscioline le tagliatelle.

ed ora non vi resta che preparare il sugo che più vi piace e gustarvi una sana e genuina pasta fatta in casa. 

ovviamente la farina utilizzata da noi, la trovate in vendita presso il nostro negozio di Stradella oppure online qui



0 commenti:

Posta un commento

un vostro ricordo .....