sabato 14 luglio 2012

marmellata di prugne senza zucchero

Passata di pomodoro?


no, marmellata di prugne :D Mi hanno regalato un sacco di prugne e non sapevo cosa farne, e alla fine l'idea della marmellata, ma senza zucchero, per cui va benissimo anche per i diabetici


Si prendono prugne mature e già un poco appassite, si lavano, si toglie il nocciolo e si mettono a cuocere in un recipiente con poca acqua. Quando si saranno ridotte in poltiglia si passano al setaccio o al passaverdura e si rimettono al fuoco.Quando la marmellata sarà pronta, cioè si sarà ben asciugata, si mette calda nei vasi, si lascia raffreddare, si chiude ermeticamente, quindi si sterilizza. La, marmellata deve cuocere, per un quantitativo di 5 kg, dalle 2 ore e 1/2 alle 3 ore. Durata della sterilizzazione: in recipienti piccoli 25 minuti, grandi 30 minuti, grandissimi 35 minuti a 90°.

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